choux à la crème sans gluten avec Thermomix
INGREDIENTS:
pate à choux:
- 250 g eau
- 110 g beurre
- 1 pincée sel
- 90 g farine de riz
- 35 g maizena
- 5 g gomme de xanthane
- 5 œufs
- 1 jaune d'œuf
Crème pâtissière:
- 500 g lait
- 90 g sucre poudre
- 40 g maïzena
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œuf
- 10 g sucre vanillé
PREPARATION DE LA RECETTE:
choux:
-> verser l'eau, le beurre, le sel dans le bol .
-> faites cuire 4 minutes à 100°C.
-> ajouter la maïzena, la farine de riz et la gomme de xanthane et programmer 1 min 30 à vit 3.
- > ouvrir le bol et laisser refroidir 5 minutes.
-> programmer sur vit 6 et versez un œuf toutes les 15 secondes puis terminer par 30 secondes à cette vitesse.
-> à l'aide d'une poche à douille former les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, brosser chaque boule de pâte avec du jaune d'œuf.
-> enfourner pour 25 à 30 minutes à 190°C.
Les choux sont fais !
crème pâtissière
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre Thermomix et faire cuire 7 minutes/90° C/Vitesse 4. Verser immédiatement dans une assiette creuse pour laisser refroidir avant de remplir les choux
choux à la crème
pour les choux à la crème il suffit de remplir les choux avec de la creme patissiere.
Bon ap ! Miam miam ;-)