choux à la crème sans gluten avec Thermomix

Publié le par Mali

choux avec sucre cesson dessus

choux avec sucre cesson dessus

INGREDIENTS:

pate à choux:

  • 250 g eau
  • 110 g beurre
  • 1 pincée sel
  • 90 g farine de riz
  • 35 g maizena
  • 5 g gomme de xanthane
  • 5 œufs
  • 1 jaune d'œuf

Crème pâtissière:

  • 500 g lait
  • 90 g sucre poudre
  • 40 g maïzena
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œuf
  • 10 g sucre vanillé

PREPARATION DE LA RECETTE:

choux:

-> verser l'eau, le beurre, le sel dans le bol .

-> faites cuire 4 minutes à 100°C.

-> ajouter la maïzena, la farine de riz et la gomme de xanthane et programmer 1 min 30 à vit 3.

- > ouvrir le bol et laisser refroidir 5 minutes.

-> programmer sur vit 6 et versez un œuf toutes les 15 secondes puis terminer par 30 secondes à cette vitesse.

-> à l'aide d'une poche à douille former les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, brosser chaque boule de pâte avec du jaune d'œuf.

-> enfourner pour 25 à 30 minutes à 190°C.

Les choux sont fais !

crème pâtissière

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre Thermomix et faire cuire 7 minutes/90° C/Vitesse 4. Verser immédiatement dans une assiette creuse pour laisser refroidir avant de remplir les choux

choux à la crème

pour les choux à la crème il suffit de remplir les choux avec de la creme patissiere.

Bon ap ! Miam miam ;-)

Publié dans patisseries

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