Top articles

  • Cake farine de chataigne / lardons

    05 mars 2015 ( #cake salé )

    Cake accompagné d'une salade verte Ingrédients:  - 200g d'allumettes de lardons sans gluten  - 200g de farine de chataigne  - 1 sachet de levure sans gluten  - 4 oeufs  - 7cl d'huile  - 12,5cl de lait  - 100g d'emmental ou conté  - ajouter celon les gouts  +...

  • choux à la crème sans gluten avec Thermomix

    02 mars 2015 ( #patisseries )

    choux avec sucre cesson dessus INGREDIENTS: pate à choux: 250 g eau 110 g beurre 1 pincée sel 90 g farine de riz 35 g maizena 5 g gomme de xanthane 5 œufs 1 jaune d'œuf Crème pâtissière: 500 g lait 90 g sucre poudre 40 g maïzena 2 œufs 2 jaunes d'œuf...

  • Bûche de Noël sans gluten aux marrons

    02 mars 2015 ( #patisseries )

    INGREDIENTS: Pour le biscuit roulé: - 80g de Maïzena - 1/2 sachet de levure sans gluten - 3 œufs - 130g de sucre - 1 c à c de gousse de vanille en poudre Pour le sirop: - 25g de sucre - 5cl d'eau - 2c à s de rhum Pour la crème de marrons: - 300g de crème...

  • cookies raisin coco choco

    02 mars 2015 ( #patisseries )

    Pour 20 cookies préparation : 15 min repos : 1h (ou pas) cuisson : 12 min INGREDIENTS : - 110g beurre - 210g cassonade - 1 œuf - 1/2 cuillerée à café de levure chimique sans gluten - 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude - 130g raisins secs - 125g...

  • Chouquettes sans gluten avec Thermomix

    02 mars 2015 ( #patisseries )

    INGREDIENTS : 250 g eau 110 g beurre 1 pincée sel 90 g farine de riz 35 g maïzena 5 g gomme de xanthane 5 œufs 30 g de sucre casson. 1 jaune d'œuf PREPARATION DE LA RECETTE : -> Verser l'eau, le beurre, le sel dans le bol . -> Faites cuire 4 minutes à...

  • chouquettes sans gluten sans robot

    02 mars 2015 ( #patisseries )

    Pour 30 chouquettes INGREDIENTS : 250 g eau 110 g beurre 1 pincée sel 90 g farine de riz 35 g maïzena 5 g gomme de xanthane 5 œufs 30 g de sucre casson. 1 jaune d'œuf PREPARATION DE LA RECETTE : -> Mélanger farine + Maïzena + gomme de xanthane -> Mettre...

  • mix farine sans gluten pour patisseries

    02 mars 2015 ( #farine maison )

    Mélanger : - 320 g de farine de riz - 240 g de Maïzena - 100 g de poudre d 'amandes - 2 cuillerées à café de gomme de Xanthane ou de Guar Voilà le mix est fait! Il servira de base pour les desserts sucrés POUR INFORMATION: Personnellement j'utilise mon...

  • pâte brisée sans gluten

    02 mars 2015 ( #pâte )

    Ingrédients : - 300g de farine sans gluten (recette mix farine sans gluten pour base) - 140g de beurre (mou sans robot) - 15cl d'eau - sel SANS ROBOT : -> dans saladier, mélanger farine + 1 pincée de sel -> couper le beurre mou en petit cube et les incorporer...

  • pâte pizza bretonne sans gluten (au thermomix)

    07 mars 2015 ( #pâte )

    INGREDIENTS: - 300g farine de sarrasin - 50g maizena - 120g eau - 80g lait - 1 sachet levure de boulanger sans gluten - 1 c à s de miel - 1 c à c rase de sel PREPARATION DE LA RECETTE: -> Mettre dans le bol l'eau + le lait + levure: 2 min / 37°C / vit...

  • Soyez les bienvenus

    05 mars 2015

    Je suis une maman de 2 enfants, une fille de 4 ans et une deuxième de 2 ans1/2. Ma deuxième fille a du être mis au régime sans gluten strict à partir de ses 10 mois suite à l'allergie de celui ci :-( . Donc hop je me suis mise à cuisiner et cuisiner et...

  • Mix farine sans gluten ( pour plat salé / sucré)

    02 mars 2015 ( #farine maison )

    Ingrédients : - 50g Maïzena - 50g fécule de pomme de terre - 100g farine de riz Mélanger le tout. AU THERMOMIX : Faire farine de riz, 200g de riz, 1min30 à vitesse 10