pâte brisée sans gluten
Ingrédients :
- 300g de farine sans gluten (recette mix farine sans gluten pour base)
- 140g de beurre (mou sans robot)
- 15cl d'eau
- sel
SANS ROBOT :
-> dans saladier, mélanger farine + 1 pincée de sel
-> couper le beurre mou en petit cube et les incorporer du bout des doigts à la farine.
-> malaxer afin d'obtenir un mélange sableux
-> ajouter l'eau et pétrissez à la main ensuite rouler avec la paume des mains.
-> former une boule.
-> la déposer dans votre moule et l'étaler avec les mains.
AVEC THERMOMIX :
-> Mettre le beurre, la farine, le sel dans le bol et donner 2/3 pressions de turbo
-> ajouter l'eau et pétrir 1 min/ position bol/ pétrissage
-> mixer 10 sec / sens inversé / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol
-> former une boule
-> la déposer dans le moule préalablement beurré et l'étaler avec la main