pâte brisée sans gluten

Publié le par Mali

Ingrédients :

- 300g de farine sans gluten (recette mix farine sans gluten pour base)

- 140g de beurre (mou sans robot)

- 15cl d'eau

- sel

SANS ROBOT :

-> dans saladier, mélanger farine + 1 pincée de sel

-> couper le beurre mou en petit cube et les incorporer du bout des doigts à la farine.

-> malaxer afin d'obtenir un mélange sableux

-> ajouter l'eau et pétrissez à la main ensuite rouler avec la paume des mains.

-> former une boule.

-> la déposer dans votre moule et l'étaler avec les mains.

AVEC THERMOMIX :

-> Mettre le beurre, la farine, le sel dans le bol et donner 2/3 pressions de turbo

-> ajouter l'eau et pétrir 1 min/ position bol/ pétrissage

-> mixer 10 sec / sens inversé / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol

-> former une boule

-> la déposer dans le moule préalablement beurré et l'étaler avec la main

Publié dans pâte

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article