chouquettes sans gluten sans robot
Pour 30 chouquettes
INGREDIENTS :
- 250 g eau
- 110 g beurre
- 1 pincée sel
- 90 g farine de riz
- 35 g maïzena
- 5 g gomme de xanthane
- 5 œufs
- 30 g de sucre casson.
- 1 jaune d'œuf
PREPARATION DE LA RECETTE :
-> Mélanger farine + Maïzena + gomme de xanthane
-> Mettre eau + beurre + sel dans une casserole et une fois le beurre fondu, porter à ébullition et retirer du feu.
-> Ajouter le mélange de farine dans la casserole et remettre au feu
-> Mélanger pour obtenir une boule de pâte puis retirer du feu et mélanger encore 2 minutes
-> Ajouter les œufs 1 à 1, mettre le suivant qu'une fois bien mélanger
-> obtenir une pâte brillante et ferme
-> A l'aide d'une poche à douille former les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, brosser chaque boule de pâte avec du jaune d'œuf et recouvrir de sucre.
-> enfourner pour 25 à 30 minutes à 190°C.
Les chouquettes sont faites !