chouquettes sans gluten sans robot

Publié le par Mali

chouquettes sans gluten sans robot

Pour 30 chouquettes

INGREDIENTS :

  • 250 g eau
  • 110 g beurre
  • 1 pincée sel
  • 90 g farine de riz
  • 35 g maïzena
  • 5 g gomme de xanthane
  • 5 œufs
  • 30 g de sucre casson.
  • 1 jaune d'œuf

PREPARATION DE LA RECETTE :

-> Mélanger farine + Maïzena + gomme de xanthane

-> Mettre eau + beurre + sel dans une casserole et une fois le beurre fondu, porter à ébullition et retirer du feu.

-> Ajouter le mélange de farine dans la casserole et remettre au feu

-> Mélanger pour obtenir une boule de pâte puis retirer du feu et mélanger encore 2 minutes

-> Ajouter les œufs 1 à 1, mettre le suivant qu'une fois bien mélanger

-> obtenir une pâte brillante et ferme

-> A l'aide d'une poche à douille former les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, brosser chaque boule de pâte avec du jaune d'œuf et recouvrir de sucre.

-> enfourner pour 25 à 30 minutes à 190°C.

Les chouquettes sont faites !

Publié dans patisseries

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